Перейти к полной версии сайта БухВЕСТИ.РФ

22.06.2022 ДАНЫ РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ О ПРИМЕНЕНИИ РЕЖИМА ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ РАСХОДОВ

Даны разъяснения о порядке заключения соглашений о применении режима первоочередных расходов
© AlexBrylov / Фотобанк Фотодженика

Минфин России совместно с Федеральным казначейством подготовил примерную форму соглашения о применении режима первоочередных расходов, а также порядок его заключения (письмо Минфина России и Федерального казначейства от 1 июня 2022 г. №№ 06-03-13/51645, 07-04-05/05-13208). Вышеуказанное соглашение заключается теми регионами, которые получают дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в рамках соглашения с Минфином России о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов субъекта РФ (постановление Правительства РФ от 29 декабря 2021 г. № 2534).

В соглашение, в частности, должна быть включена информация об открытии и ведении лицевых счетов для учета операций со средствами бюджетных и автономных учреждений, о проведении и санкционировании операций по расходам бюджетных и автономных учреждений. Также необходимо прописать запрет на проведение перечислений при наличии просроченной задолженности по расходам на оплату труда и уплату страховых взносов, а также вступление в силу соглашения с момента образования у бюджетного (автономного) учреждения просроченной задолженности.

Соглашение может быть заключено на неопределенный срок и прекращено по соглашению сторон. Вступать в  силу оно будет с  момента  образования просроченной кредиторской задолженности у бюджетных  (автономных) учреждений,  источником  финансового  обеспечения  деятельности   которых являются средства бюджета субъекта РФ, в  части  расходов  на  оплату   труда и уплату взносов по ОСС  на   выплаты по оплате труда работников и иные выплаты работникам.


Источник публикации: ИА "Гарант"

Перейти к полной версии сайта БухВЕСТИ.РФ