Перейти к полной версии сайта БухВЕСТИ.РФ

23.06.2022 ПОДГОТОВЛЕНЫ УКАЗАНИЯ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ НА 2023 ГОД

Подготовлены указания по распределению бюджетных ассигнований на 2023 год
© IgorVetushko / Фотобанк Фотодженика

Минфин России продолжает давать разъяснения о порядке федерального бюджета на  2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Так, на официальном сайте Министерства в подразделе "Федеральный бюджет / Бюджеты / 2022 год" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность" опубликованы новые методические указания и рекомендации.

Так даны методические указания по распределению бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов по кодам классификации расходов бюджетов, а также приведена методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по госпрограммам РФ и непрограммным направлениям деятельности.

В них, в частности, прописываются общие подходы по формированию предложений по распределению базовых бюджетных ассигнований, порядок формирования и согласования предложений по их распределению, а также порядок перераспределения базовых бюджетных ассигнований. Определяются особенности распределения базовых бюджетных ассигнований и обоснования бюджетных ассигнований на реализацию госпрограмм и на непрограммные направления деятельности. 

Также Минфин России разработал методические рекомендации по составлению реестров расходных обязательств главных распорядителей средств федерального бюджета (бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации) на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Реестры составляются для учета расходных обязательств России, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, и определения объема средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, необходимого для их исполнения. 


Источник публикации: ИА "Гарант"

Перейти к полной версии сайта БухВЕСТИ.РФ